Orkut: É a última chance de guardar as suas informações!

Você tinha um perfil na rede social Orkut? Veja como fazer para salvar o seu perfil e suas informações!

Já restam muito poucas horas para poder salvar as suas informações do Orkut. Veja neste artigo como fazer para salvar todas as suas informações, que estavam no seu perfil do Orkut, incluindo todas as fotos.

orkut-como-baixar-o-seu-perfil

O que é o Orkut?

O Orkut foi uma rede social criada a 24 de Janeiro de 2004 e o seu nome veio do seu projectista turco Orkut Büyükkökten, engenheiro do Google.

Em 5 de Abril de 2005, o Orkut ganhou a sua versão em português do Brasil.

Desde então, conquistou milhares de utilizadores brasileiros, que usavam o Talk para comunicar-se entre si.

Fala-se em mais de 50% de utilizadores de nacionalidade brasileira. Menos popular na Europa e nos Estados Unidos da América onde reinava o Facebook, que também foi criado na mesma altura, também se fala na sua reputação na Índia e na Turquia.

Em 19 de Novembro de 2008, a rede social disponibilizaria aos utilizadores brasileiros uma ferramenta para poder conversar directamente no site do Orkut. Com esta ferramenta, os utilizadores podiam usar tanto o Talk como o próprio site do Orkut para dialogar.

Muitos perfis foram criados, com os quais foram criadas várias comunidades (comparadas aos actuais grupos do Facebook).

A 30 de Setembro de 2014, Google anunciava que era o fim da rede social Orkut. Foi uma triste notícia.

Agora no lugar da rede social está uma mensagem do seu criador, anunciando uma nova rede social, a Hello. Veja aqui.

Como salvar o seu perfil do Orkut?

O Google disponibiliza uma ferramenta chamada de TAKEOUT que tem por objectivo extrair todas as nossas informações colectadas nos vários serviços do Google.

Leia mais:  Doodles: O que são? Para que servem?

Para facilitar, deixamos aqui o endereço directo para você criar o seu ficheiro (arquivo) comprimido com todos os seus dados do Orkut, e assim poderá baixar os seus recados, recuperar fotografias e depoimentos. Estas informações e o seu perfil do Orkut serão fornecidos como um conjunto de ficheiros (arquivos) HTML dentro de um único ficheiro (arquivo) comprimido.

Para prosseguir, lembre-se que deverá estar conectado na sua conta Google, que era usada para se ligar ao Orkut.

Passo # 1

Clique aqui para abrir o Takeout directamente na parte que interessa.

Passo # 2

De seguida deverá clicar em “Seguinte“.

orkut-como-baixar-o-seu-perfil_001

Passo # 3

Poderá escolher entre os tipos de ficheiros (arquivos): .zip, .tgz, .tbz.

orkut-como-baixar-o-seu-perfil_002

São divididos em vários ficheiros (arquivos) ZIP se forem superiores a 2GB.

Passo # 4

Escolha o método como irá receber o/s ficheiro/s (arquivo/s). Você pode escolher entre: receber o link de transferência por e-mail, adicionar ao Drive, adicionar ao Dropbox ou adicionar ao OneDrive.

Passo # 5

Clique em “Criar Arquivo“.

A partir deste momento, deverá verificar o link de transferência no seu e-mail, ou na nuvem que você escolheu onde guardar.

O Takeout do Orkut foi desactivado, pelo que já não poderá mais salvar o seu perfil, nem as suas fotografias.

E você, está com saudades do Orkut? Conte-nos a sua experiência com o Orkut, deixando um comentário.

Sobre: Rui Silva

Fundador e criador do site "i-Técnico - Informática Para Todos".

Deixe um comentário.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.