Regulamento Geral de Protecção de Dados (RGPD) no i-Técnico

Você já ouviu falar do RGPD (Regulamento Geral de Protecção de Dados)?

Este tema tem estado na ordem do dia neste final de Maio de 2018. Mas o que se trata e o que é que vai mudar no “i-Técnico – Informática Para Todos”?

RGPD

O Regulamento Geral de Protecção de Dados (RGPD) entrou em vigor no dia 25 de Maio de 2018, substituindo assim a actual directiva e lei de protecção de dados em vigor.

O que é o RGPD?

O Regulamento Geral de Protecção de Dados foi aprovado pela União Europeia, introduzindo um novo olhar para a protecção do cidadão e dos seus dados pessoais.

Assim é substituída a Directiva europeia sobre a protecção de dados (Directiva 95/46/CE) estabelecida em 1995. Adoptado a 27 de Maio de 2016, com previsão de aplicação de dois anos, deverá estar em pleno funcionamento na União Europeia a 25 de Maio de 2018.

Em Portugal, o responsável pela aplicação deste regulamento é a Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD) e irá funcionar como fiscal dos dados pessoais.

Porquê a criação do RGPD?

As pessoas devem ter o direito de controlar os seus dados pessoais. Com o RGPD, as pessoas passam a ter capacidade e voz para obter, alterar ou eliminar os dados pessoais existentes nos sites. Logo poderão ser esquecidas por essa empresa ou site que usou os seus dados pessoais, eliminando-se assim aquele SPAM que ninguém gosta de receber, seja por e-mail ou por telefonemas.

Estas novas regras que estão a ser implementadas vão aumentar a confiança entre os consumidores e as empresas.

RGPD e o i-Técnico

Com vista a proteger os leitores e utilizadores deste site “i-Técnico – Informática Para Todos”, zelamos que os dados fornecidos fiquem sigilos e de uso apenas para nós mesmos.

Leia mais:  Receba por e-mail as novidades do site "i-Técnico"!

Que dados são recolhidos no i-Técnico?

Os dados recolhidos no site “i-Técnico – Informática Para Todos” são os dos comentários, do formulário de contacto e formulário de subscrição.

Comentários

Os dados recolhidos pelo i-Técnico são unicamente para identificar os autores dos comentários e esses dados são: nomee-mailendereço de IP, que serão colocados no sistema interno da plataforma WordPress. Não serão nunca transmitidos ou fornecidos a terceiros.

O e-mail e o endereço de IP não ficarão visíveis. Apenas ficarão visíveis o nome do autor, o site, a fotografia associada ao perfil que escolheu e a mensagem.

Veja como fazer comentários nos nossos artigos clicando aqui.

Formulário de contacto

Esse formulário de contacto foi criado através do Plugin “Contact Form 7” do WordPress. Os mesmos dados também serão recolhidos e enviados para o nosso e-mail geral(@rroba)i-tecnico.pt.

Também ficarão a nível interno na plataforma do WordPress no separador Contacto.

Para submeter um contacto deverá aceitar a nossa Política de Privacidade.

Formulário de subscrição 

Na página principal do site “i-Técnico – Informática Para Todos”, encontra-se uma ferramenta de colheita de e-mails, que tem como único objectivo comunicar ao subscritor a publicação de um novo artigo. Segue-se a imagem:

Novidades por e-mail - i-Técnico (RGPD)

Essa notificação enviada por e-mail é feita de modo autónomo e directamente através da plataforma do WordPress.

Aos actuais e futuros subscritores será enviado um e-mail de informação, explicando como poderá anular a subscrição, apagando assim o e-mail da nossa base de dados, se assim o desejarem.

Mais informações

Convidamos o leitor a visitar o site da Comissão Nacional de Protecção de Dados (clique aqui para abrir) e a nossa Política de Privacidade (clique aqui para abrir).

 

 

Leia mais:  Como participar no i-Técnico?

Você gostou do artigo? Então partilhe-o.

Sobre: Rui Silva

Fundador e criador do site "i-Técnico - Informática Para Todos".

Deixe um comentário.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.