Sexta-feira, Julho 19, 2024
AndroidTutoriais

WhatsApp já permite esconder o estado ONLINE para todos

Uma novidade tão aguardada por todos os utilizadores (🇧🇷usuários) está finalmente disponível para todos no WhatsApp: esconder o estado ONLINE.

WhatsApp

No WhatsApp, desde que foi lançado, sempre que você abria a aplicação no smartphone ou no computador, você aparecia online no estado (🇧🇷status). Logo, todos os seus contactos sabia que você estava no WhatsApp, mesmo que você apenas abrisse a aplicação.

Por exemplo, você recebeu uma mensagem do/a namorado/a, mas não deu conta quem enviou. Com certeza, a reacção vai ser ver essa mensagem. Mas, agora imagine que está a trabalhar e tem o seu patrão na lista de contactos. O que vai acontecer? Ele vai saber que você está no WhatsApp. Chatices? Problemas talvez.

Esse pesadelo agora acabou! Agora, você pode controlar quem pode saber que você está onlineFinalmente, o WhatsApp permite esconder o estado (🇧🇷status) online para todos, uma função que estava em testes na versão Beta.

Contudo, para garantir que tem essa função já disponível, actualize o WhatsApp no seu smartphone.

Como esconder o estado ONLINE no WhatsApp?

Agora, vamos lá explicar passo-a-passo, desde o início, para que todos os utilizadores (🇧🇷usuários) de WhatsApp consigam acompanhar.

Passo # 1 – Definições (🇧🇷Configurações)

Em primeiro lugar, abra o WhatsApp e vá às Definições (🇧🇷Configurações). Clique aqui para ver como se faz isso.

Passo # 2 – Conta

Toque em Conta, o primeiro na lista, tem uma chave do lado esquerdo.

Passo # 3 – Privacidade

Toque em Privacidade, o primeiro item na lista.

Passo # 4 – Online e última vez online

Toque em Online e última vez online, a primeira opção na Privacidade. Se você estiver a usar a aplicação em português do Brasil 🇧🇷, toque em Visto por último e online.

Passo # 5 (último passo)

É aqui que a magia acontece!

Você tem duas opções TodosIgual à última vez online (🇧🇷Visto por último e online). Vamos explicar já a seguir o que significa.

Opção TODOS

Se você escolher Todos, vai ficar online para todos os utilizadores (🇧🇷usuários) do WhatsApp que tiverem o seu contacto. É verdade, podem adicionar o seu número sem que você saiba e espiá-lo. Imagine que você deixou o seu número na Internet, algo que não é difícil hoje em dia, não é? E tem um “fã” que quer saber mais de si, neste caso, saber quando você está no WhatsApp. Consequentemente, se você escolher a opção Todos, você vai continuar a aparecer para todos os utilizadores (🇧🇷usuários) do WhatsApp.

Esta opção é para aquele ou aquela que não está preocupada com a sua privacidade. Porém, não é isso que você quer, pois não? Se sim, tudo bem. Pode seleccionar essa opção. Caso contrário, terá de escolher a outra opção.

Opção IGUAL À ÚLTIMA VEZ ONLINE

*Se a app estiver em Português do Brasil, a opção é Visto por último e online

O que isso quer dizer? Pois, é isso mesmo: o que você escolher lá em cima na secção “Quem pode ver a última que estive online” (🇧🇷 Quem pode ver meu “visto por último”) é o que vai ser aplicado.

WhatsApp - Estado ONLINE 2022-10-17_09-26-50
À esquerda: aplicação em Português de Portugal; à direita: aplicação em Português do Brasil @ Reprodução

Assim, chegamos ao fim de mais um tutorial.

Espero que tenha gostado e conseguido perceber como se esconde o estado ONLINE. Já sabe, se gostou do conteúdo, não se esqueça de partilhar o artigo nas redes sociais para não perder as novidades e vemo-nos no próximo artigo.

E você, gostou dessa novidade? Deixe-nos o seu comentário.

A sua ajuda é muito importante! Dê-nos uma ajuda e divulgue este artigo. Partilhe-o nas redes sociais!

Rui Silva

Sempre fui apaixonado pela Informática. Aos 11 anos, tive a minha primeira experiência com o ZX Spectrum +2B, aquele teclado com um leitor de cassetes. Em 2011, criei o site "i-Técnico - Informática Para Todos".

Deixe um comentário.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Partilhar é ajudar.

Partilhe este artigo nas redes sociais!

Assim, vai ajudar-nos a crescer mais. 😉 É só clicar na rede social onde deseja partilhar.