Windows 10: O que é e como desactivar a funcionalidade WUDO?

A Microsoft pretende fazer chegar o mais rapidamente possível a todos os utilizadores as actualizações do seu novo sistema operativo Windows 10. Com esse objectivo, foi criada uma ferramenta que se chama WUDO – Windows Update Delivery Optimization.

Saiba o que é essa ferramenta, qual a sua função e como desactivá-la.

Aprenda a desactivar WUDO (Windows Update Delivery Optimization)

A ferramenta Windows Update Delivery Optimization, em português Optimização de Entrega de Actualizações do Windows, é uma nova funcionalidade do Windows 10 que permite partilhar para outros utilizadores todas as actualizações do Windows, incluindo as que estiver a fazer o download. Esses utilizadores podem ser os que estão na mesma rede interna, mas também poderão ser utilizadores fora da rede, usando assim a Internet como meio de transporte.
Nesta ferramenta o utilizador poderá escolher se quer (ou não) partilhar as suas actualizações para utilizadores da mesma rede ou para utilizadores que estejam na Internet.Vamos explicar passo a passo a sua desactivação, pois por defeito ela vem activada.

Como desactivar o WUDO – Windows Update Delivery Optimization?

Passo # 1

Clique no Menu Iniciar [1], abra as “Definições” (tecla de atalho: Windows+I) [2] e no campo de pesquisa “Localizar uma definição” escrever “Windows Update” [3].Seguir os passos da imagem.

Passo # 2

Clicar em “Opções Avançadas do Windows Update“.

Clicar em "Opções Avançadas do Windows Update"

Passo # 3

Clicar em “Determinar como são fornecidas as atualizações“.

Clicar em "Determinar como são fornecidas as atualizações"

Passo # 4

Aqui deverá desligar a funcionalidade clicando em “Ligado“.

Clicar em "Ligado", para desligar.

Onde clicou deverá ter agora passado para “Desligado” como a seguinte figura.

Windows10-privacidade004

Se pretender ajudar os outros utilizadores, quer da sua rede local ou da Internet, a receber as actualizações do Windows mais rapidamente deverá manter a opção “Ligado“. Mais abaixo, poderá escolher se quer ajudar a actualizar os PCs da rede local ou os da rede local e os da Internet. A segunda opção poderá ocupar uma pequena percentagem da sua ligação à Internet, podendo notar-se a nível da velocidade. Não é recomendável para quem use apenas Internet móvel.

Você gostou do artigo? Então partilhe-o.

About Rui Silva

Fundador e criador do site "i-Técnico - Informática Para Todos".

Deixe um comentário.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.