YouTube: Você sabe o que é o Modo Restrito?

O YouTube protege vídeos impróprios que possam ferir a sensibilidade de utilizadores.

A mensagem que aparece nesses vídeos pode parecer um erro, mas não é.

Neste artigo, você irá reconhecer esses tipos de vídeos e a mensagem que eles trazem. Também irá aprender a activar / desactivar o modo restrito e ver qual o seu objectivo.

YouTube-Modo-restrito

Ao abrir vídeos com conteúdos impróprios o YouTube coloca este aviso:

Aviso-conteudo-YouTubeLeia mais sobre o YouTube: clique aqui.

Ao deparar-se com o aviso, a primeira ideia de qualquer utilizador inexperiente, é de pensar que o vídeo não existe e parte à procura de outro vídeo, sem sequer procurar saber mais informações.

Porque aparece esse aviso?

O YouTube não permite colocação de certos vídeos e se verificar que existem imagens e cenas chocantes ou impróprias, o utilizador será avisado.

Trata-se de uma protecção para crianças e para com utilizadores mais sensíveis.

Como ver esse tipo de vídeos?

O utilizador deverá clicar em “Tomei conhecimento e pretendo prosseguir“.

Ao clicar, o utilizador deve tomar consciência de que a partir desse momento, não aparecerá mais esse tipo de avisos. É muito importante saber isso, principalmente quando se tem crianças e adolescentes em casa.

Como bloquear esse tipo de vídeos?

Existe a ferramenta “Modo restrito” presente tanto em dispositivos móveis (tablets e smartphones) como nos computadores. A denúncia desses vídeos permite ao YouTube tomar conhecimento de que contém imagens ou cenas chocantes, impróprias para utilizadores mais sensíveis, crianças e adolescentes, ou para simplesmente quem não gosta de ver esse tipo de vídeos.

Você gostou do artigo? Então partilhe-o.

About Rui Silva

Fundador e criador do site "i-Técnico - Informática Para Todos".

Deixe um comentário.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.