Terça-feira, Fevereiro 27, 2024
Facebook

Facebook avisa jogadores europeus que há uma escolha a fazer. Veja o que deve fazer.

Quem costuma usar o Facebook para jogar, na Europa começa a ver um aviso assim que entrar em algum jogo.

Alguns utilizadores de Facebook estão a receber um aviso quando entram em jogos. Veja o aviso e saiba quem está a receber esse tipo de aviso.

Facebook

O Facebook está preocupado com quem os utilizadores estão a partilhar os seus dados, incluindo nos jogos. A partir de Fevereiro de 2024, alguns utilizadores poderão receber o seguinte aviso:

Facebook 2024-02-08_11-14-17

 

Tentou entrar em um jogo do Facebook e apareceu o aviso? Saiba o que fazer!

Ao entrar em algum jogo do Facebook, apareceu a janela acima mostrada no início deste artigo com o texto. Vamos deixar aqui as duas versões do Português (de Portugal e do Brasil):

Português de Portugal:

Vais ter de fazer uma escolha sobre os jogos que jogas no Facebook.

As leis estão a mudar na tua região e, por isso, temos de confirmar que pretendes que utilizemos as tuas informações do Facebook para os jogos que jogas no Facebook. Usamos as tuas informações para disponibilizar funcionalidades como jogos multijogador, compras nos jogos e sugestões de jogos personalizadas.

Português do Brasil

Você precisará fazer uma escolha sobre os jogos que joga no Facebook

As leis mudarão na sua região, portanto, precisamos ter certeza de que você deseja que usemos suas informações do Facebook para os jogos que você joga no Facebook.
Usamos suas informações para fornecer recursos como jogos multijogadores, compras no jogo e sugestões de jogos personalizadas.

Como visto, as diferenças entre as duas versões são muito poucas. Consequentemente, vou prosseguir apenas com o Português de Portugal.

O próximo passo será ao critério do utilizador. Tem duas opções: “Continuar com funcionalidades sociais” e “Mudar para sem funcionalidades sociais“.

Facebook 2024-02-08_19-28-10

Por norma, estará seleccionado que o utilizador quer prosseguir com funcionalidades sociais. Logo, permitirá aos jogos terem acesso a certos dados do perfil do utilizador do Facebook, como nome, idade, preferências de jogos, etc.  Se aceitar partilhar esses dados 

Se não quiser partilhar as informações do Facebook, deixará de poder participar em jogos multijogador, entre outras funcionalidades. Caso seja essa a sua decisão, então clique em “Mudar para sem funcionalidades sociais“.

Vamos ver cada uma das situações.

Continuar a usar o Facebook sem partilhar informações para jogos

Lembre-se que deixará de aproveitar a experiência de participar em jogos com outros jogadores online. Se escolheu “Mudar para sem funcionalidades sociais“, aparecerá a seguinte mensagem:

Facebook 2024-02-08_19-40-15

Finalmente, após clicar em “Confirmar“, aparecerá a seguinte mensagem:

Facebook 2024-02-08_19-42-38

Aqui está! Está tudo pronto. Agora, você terá 30 dias para restaurar as suas informações de jogos, incluindo as compras nos jogos.

Se desejar ver como o Facebook usa as informações, clique em “Vê como usamos as tuas informações” lá no seu perfil ou aqui.

Assim que clicar em “Concluído“, abrirá uma nova página: “FBUnconnectedGame“, que significa “Jogos de Facebook desconectados, e aparecerá a seguinte mensagem:

Facebook 2024-02-08_19-49-16

O link desse site é: https://www.fbunconnectedgame.com/

Por agora, já está tudo configurado. Mas… e se você escolheu a outra opção?

 

Continuar a usar o Facebook com funcionalidades sociais

Por outro lado, se você escolheu essa opção “Continuar com funcionalidades sociais“, então aparecerá a seguinte mensagem:

Facebook 2024-02-08_20-06-44

Se desejar ver como o Facebook usa as informações, clique em “Vê como usamos as tuas informações” lá no seu perfil ou aqui.

Por fim, após clicar em “Confirmar“, aparecerá a última mensagem informando que está tudo pronto.

Facebook 2024-02-08_20-09-51

Como informado, em qualquer altura, poderá alterar a sua escolha. Para saber como, clique em “Saber mais” ou aqui.

Após clicar em “Concluído“, o jogo que seleccionou lá no início para jogar, será então inicializado.

 

Finalmente, como sempre… espero que este tutorial seja útil. Por isso, peço que partilhe o máximo no Facebook e nas outras redes sociais o artigo.

 

A sua ajuda é muito importante! Dê-nos uma ajuda e divulgue este artigo. Partilhe-o nas redes sociais!

Rui Silva

Sempre fui apaixonado pela Informática. Aos 11 anos, tive a minha primeira experiência com o ZX Spectrum +2B, aquele teclado com um leitor de cassetes. Em 2011, criei o site "i-Técnico - Informática Para Todos".

Deixe um comentário.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Partilhar é ajudar.

Partilhe este artigo nas redes sociais!

Assim, vai ajudar-nos a crescer mais. 😉 É só clicar na rede social onde deseja partilhar.