Veja se o Google está a rastrear os seus passos.

O Google poderá estar a vigiar por onde você anda!

Google Maps

O Google tem essa capacidade de saber por onde os seus utilizadores (🇧🇷usuários) andam.

Sim, é verdade! Trata-se de uma funcionalidade que é gerida a partir da conta Google e permite guardar um histórico de lugares e localizações, assim como trajectos, que o utilizador (🇧🇷usuário) visita e faz.

Só para exemplificar, suponhamos que quer saber onde esteve no dia 24 de Fevereiro de 2015. Basta ir ver o histórico no Google Maps, e pode estar lá! 

No entanto, para poder consultar as suas deslocações e visitas, você terá de verificar se tem ou não o “Histórico de localizações” activado.

O que é o “Histórico de localizações”? 

O “Histórico de localizações” é uma funcionalidade do Google que permite guardar os locais para onde se desloca com os seus dispositivos.

Consequentemente, esse histórico também guarda os trajectos que faz diariamente.

Ao longo do tempo, com essa funcionalidade activada, o Google vai guardando todos os lugares que visitou e todos os trajectos que fez. 

Como verificar se está activado?

Ao mesmo tempo que deve ter a funcionalidade activada na conta Google, você deverá ter a sua conta Google configurada no seu smartphone ou tablet.

Por outras palavras, você deverá estar a receber os e-mails do GMail no seu smartphone ou tablet directamente na app (aplicação) original. Se assim for, você tem então a sua conta configurada.

Ademais, agora vai necessitar saber se o histórico está ou não activado clicando aqui.

 

Para activar o Histórico

Google - Histórico de localizações 2023-01-02_10-10-39

Caso esteja “desativado” clique em “Ativar” para que o Google comece então a acompanhar as deslocações. Deverá confirmar de novo em “Ativar” e clicar em OK.

Consequentemente, ele irá activar em todos os dispositivos que estão ligados à sua conta.

Contanto, você pode gerir ainda os quais você quer que tenham essa funcionalidade activada. Para isso, basta escolher logo abaixo em “Dispositivos nesta conta“.

 

Para desactivar o Histórico

Se você tem o Histórico de Localizações activado, para desactivá-lo é simples. Clique em “Desativar“. Em seguida, puxe para baixo até poder clicar em “Interromper“.

Consequentemente, essa definição será colocada em pausa em todos os sites, apps e dispositivos com sessão iniciada nessa conta.

Por outras palavras, o Google deixará de seguir as suas deslocações e isso afectará também as pesquisas no motor de buscas, entre outras acções que usem a localização.

Para confirmar a a acção, deverá clicar em “OK“.

Eventualmente, poderá também eliminar toda a actividade antiga clicando em “Elimine a atividade antiga” antes de clicar em “OK“.

 

Por fim, gostaríamos de saber qual é a sua opinião sobre essa funcionalidade. Diga-nos nos comentários mais abaixo a sua opinião.

 

A sua ajuda é muito importante! Dê-nos uma ajuda e divulgue este artigo. Partilhe-o nas redes sociais!

AVISO SOBRE OS COMENTÁRIOS: Todo e qualquer texto publicado na Internet através deste sistema de comentários não reflecte a opinião deste site ou do(s) seu(s) autor(es). Os comentários aqui publicados são da inteira responsabilidade e autoria dos leitores que os escreveram. Contudo, desde já, a Administração deste site reserva-se no direito de excluir comentários e textos que julgue serem ofensivos, caluniosos, difamatórios ou de alguma forma prejudiciais a terceiros. Comentários sem a devida identificação do seu autor (nome completo e endereço válido de e-mail) também poderão ser excluídos.

Leia aqui como fazer comentários.

Desejamos uma boa participação! Sejam cordiais.

Deixe um comentário.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.